Не бойся кары за чужого мужа...

Марина Веденина
Не бойся кары за чужого мужа,
Ведь ты уже наказана сполна.
Быть может, он войдет в тебя чуть глубже,
Но ты в него - не глубже, чем она.

И не она винит его в несчастьях,
Не у нее кружится голова.
И не клянется он ей в вечной страсти.
Он жизнь ей дарит, а тебе - слова.

Он пощадит ее и не расскажет,
Но при тебе ей скажет о любви.
И фотографии тебе ее покажет -
Ты плачь, но тихо. Громко не реви!

При встрече ловишь каждое мгновенье,
Чтоб ночью вспоминать его слова...
Не кары заслужила - сожаления.
А Богом ты наказана сполна.

Сентябрь 2006.