Не вся кому. Хвост

Плеха Нова
                Начало здесь http://www.stihi.ru/2017/02/11/2427


В киселе мыслетворной сутолоки
ловлю в садок системных ошибок
самых любимых из радужных рыбок:
 покадровое слайд-шоу -
воспоминание о той
большой
душе...
О том,
какой ты красивый и сильный,
когда расправляешь крылья,
когда их размах
затмевает прахом поднятой пыли
потускневший с залысинами
твой
фирменный петушино-павлиний хвост...

И пусть секрет прост:
На тех, кто не знает,
по каким схемам пишут стихи,
он производит
неизгладимое впечатление!

Но когда протсекаешь фишку,
становится слишком
просто молчать,
ведь выход в печать -
всего лишь начало пути к истлению.

И всё же, когда-нибудь
каждый пишущий в рифму,
даже не лезущий вон из кожи,
мечтает тоже
пройти этот путь...

07 06 12