Любовь живет надеждой-5

Кира Зискина
О, ваша светлая любовь
и романтична, и прекрасна.
Она, как стая мотыльков
на свет свечи летящих страстно.
.........

Ты надо мной имеешь власть:
любви блаженство даришь всласть.
Тасуешь рифмы так и сяк.
А от любви один сквозняк!
........
И в мире ненавистной лжи,
где умирает все живое,
любовь ты в сердце удержи,
не требуй для него покоя.
Свою любовь не променяй
на мутный блеск камней фальшивых.
В сердца любимых не стреляй.
Осталось мало их, любимых.
Проснется ль совести укор
за все просчеты мироздания.
А ты плети любви узор
на ткани своего сознания.
........
Когда душа молчит,
а небеса пусты,
не нужно возводить
сожженные мосты.
Любви не нужно крох.
Ты выбрал верный путь.
Любовь была,как вздох.
Былого не вернуть.
.........
По небесным дорогам,
по ухабам и кочкам
прилечу я к тебе
как мечта-многоточием.
Ты утонешь, мой друг,
в непонятности строчек.
и зацепит тебя
незаметный крючочек.
Но я знаю: с крючка ты
боишься сорваться.
Сам мечтаешь подольше
на нем оставаться.
...........
Зачем же чувства приглушать,
когда любовь наружу рвется.
О ней лишь стоит прошептать,
и сердце сразу отзовется.
..........
Уходит время в бесконечность.
Любовь уходит тоже в вечность.
Уходит, роль не доиграв.
И неизвестно: кто был прав.
Ведь то загадка мироздания.
Любви мне страшно увядание.
........
Я завлеку вас непременно
в воображаемый мир грез.
Любовь всегда благословенна.
Она нежна и не надменна.
Но исчезает вдруг мгновенно,
оставив лишь шипы от роз.
........
Любовь так осязаема во сне.
А наяву  предаст, не постесняясь.
Но мне и грез достаточно вполне.
Я в них грешу и за грехи не каюсь.
......
Как много неоплаченных счетов.
Как много безответных унижений.
Любовь была из потаенных снов.
И ей не нужно ложных утешений.
.........
Не наломать бы только дров.
ведь страсть границ своих не знает.
А монотонная любовь
меня давно не вдохновляет.
...........
Душе и грустно, и светло.
Любовь снежочком замело.
И этот снег так чист и бел.
Но ты в любви своей не смел.
.........
Приснись во сне, пожалуйста, приснись!
Пролейся с неба дождиком веселым.
Иль птицей в поднебесье вознесись
в любом обличье, но в меня влюбись.
Сними с меня душевные оковы!
..........
Где идеал, неведомый и светлый.
Любовь была какой-то неприметной.
Где чистота ее? Где совершенство?
Была печаль и не было блаженства...
.........

Человек стареет только в зеркале:
не имеет возраста любовь.
Никакими не измерить мерками
чувства, что твою волнуют кровь.
.........
Трудно бабе одинокой
с жизнью справиться одной.
С повседневною заботой.
с неосознанной виной.
Слезы, вырвавшись на волю
облегчение несут.
Но от горькой бабьей доли
эти слезы не спасут.
И на сердце беспробудно:
счастье спряталось на дно.
Полюбить бы обоюдно.
Но судьбою не дано.
..........
Вы любовь не понарошку
не забудьте мне вернуть.
Мне достаточно немножко
и еще совсем чуть-чуть.