Город-сон

Олег Сешко
Мой город-сон сводил меня с ума,
Я шёл к нему, бежал по краю крыши.
В душе дотла огнём фонарным выжжен,
Судьбой врастая в снежные дома,
Кричал ему, читал тебя взахлёб.

Забрасывая в окна хлопья снега,
Мой город перепрыгивал с разбега
Сугроб Успенской, Юрьевой сугроб.
Катил снежки автобусных судеб,
Торгуя одиночеством в массовке.

А ты в пустой снежинке на Московском
Намазывала солнцем белый хлеб.