Дарю тебе февраль...

Светлана Мель
Дарю тебе февраль, капельный разнобой,
Край крыши, и на нём хрустальные подвески,
Помятый лоскуток, небесно-голубой,
В заплатах облаков, расплывчатых, нерезких.
 
Дарю тебе февраль – с  запутанностью строк,
С сумятицею снов, неясностью рассветов.
Канва его светла, узор его нестрог,
И столько ни на чём построенных сюжетов…
 
Дарю тебе ветвей причудливую вязь.
(По ней легко прочесть: всем смутам выйдут сроки!)
Предчувствием весны внезапно вдохновясь,
Вольют они в тебя свои живые токи.
 
Дарю тебе февраль, прозрачный, как намёк,
Нечаянный, как всплеск, негаданный, как встреча,
Случайный, как на свет влетевший мотылёк,
Как близкий огонёк, что сразу не замечен.
 
Дарю тебе февраль. Послушай, как звенит!
Наполнен он вином обещанного «будет!»
Он целый сонм надежд притянет, как магнит,
И ты в который раз подумаешь о чуде…
 
Дарю тебе февраль. Как будто во хмелю,
Ты в жилах  ощутишь  блаженную истому.
И факт, седой, как миф, что я тебя люблю,
Тотчас заставит пульс забиться по-иному.