Почему так случается

Юрий Осиян
  ПОЧЕМУ   ТАК  СЛУЧАЕТСЯ

Почему в этой жизни случается,
кто-то, встретив кого-то, общается,
и душою, и сердцем горят.
А потом, будто  нить обрывается,
упрекают друг друга, ругаются,
и воротят при встрече свой взгляд.

Почему в этой жизни случается,
люди в церкви порою венчаются,
и свершают пред Богом  обряд.
А потом, как во сне забываются,
от любви, от всего отрекаются,
и как можно друг друга клеймят.

Почему в этой жизни случается,
строят жизнь и семью, и срастается,
и как надо детишек растят.
А потом, будто дьявол врывается,
и то счастье, что было кончается,
каждый гневом друг к другу объят.

Почему, почему так случается,
повстречались, сошлись, разлучаются,
и  бросает всех снова назад.
И опять, всем о счастье мечтается,
даже любят кого-то, встречаются,
а найдя же его, - не хранят!