Мысли вслух

Надежда Лобачева
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
(Ф. Тютчев)

Зачем бежим, не зная всех причин?!...Зачем уходим снова в пустоту?!...С  надеждой, что родные там нас ждут. Бог забирает раньше срока нас, и молодых, и лучших из людей. Мы помним то, что сразу надо бы забыть. Не думаем о памяти святой. Зачем воюем,если нужен мир?!...В миру опять дерёмся, что есть сил. Безумство в храбрость превращаем мы. И радуемся, что безумны все.
Зачем мы любим, мучаясь душой. Страдаем, если нас не любит он. Когда нам хочется всем петь,мы не поём. Душа забита наша лишь попсой. Зачем детишек любознательное ПОЧЕМУ  меняем в миг - ЗА ЧТО?!... И детский звонкий, чистый голосок потом становится скрипуч и глух.
Нам кажется, что счастливы порой, и не готовимся к беде совсем. Надеемся на русское авось, иль ждём пока петух не клюнит нас.
Зачем гостей мы больше уважаем. Всегда всех словом привечаем. Когда народ страны плоды их подлых санкций подбирает нищитой.
И вечный тот вопрос: быть иль не быть - встал остро перед мировой страной. Мы были, есть и будем на Земле и Карте Мира лишь свободными.
Зачем вопросы задаём и тут же сами отвечаем мы на них?!... А весь ответ лишь заключён в Судьбе безгрешной святости ДУШИ РОССИИ. И каждый человек имеет право выбрать СВЕТ иль тьму своей ДУШИ.