Статус - не прощен

Виктор Ялл
Не привыкать искать причину…
Когда причины вовсе нет!
Как зажигать тогда лучину,
Когда в окне забрезжил свет.
Пусть не логично, глупо, но
Так поступаем все равно.

Для женщин это вдохновенье!
Любимый жанр ее мечты!
Ей остается хлопнуть дверью,
Где виноватым будешь ты…
Конечно, ты! А кто еще?
Твой статус будет: не прощен.

Не привыкать искать причину,
Когда причины вовсе нет.
Тут пожалеешь быть мужчиной,
Ведь женщинам прощают бред.
Прощают, чтобы не искать
Потом виновную кровать.

Приду в себя. Что это было?
С глаз пелена стекает вниз.
Стекает мукой из разрыва,
Который сделал твой каприз…
Я знал, что это будет так…
Я женщин хорошо узнал.