Что ушло - тем дорожим

Макаров Сергей Иванович
Наши беды, наши слёзы -
всё Вселенной нипочём.
День прошедший за берёзу
уцепился вдруг лучом!

Невдомёк своё лелеять,
мы завидуем чужим.
Что имеем - не жалеем,
что ушло, тем дорожим.