Я б домой вернулся в срок...

Макаров Сергей Иванович
Был бы мир не так жесток,
я любил бы всех вас, братцы,
не пошел бы с вами драться,
защищая свой исток.

Был бы мир не так жесток,
и пахал бы я, и сеял,
милую свою лелеял,
я б домой вернулся в срок.

Я б домой вернулся в срок
и любил бы милых деток,
не покинул бы я света,
если б не был мир жесток.