Последний день лета

Петроff
Утро мурашится не прохладой даже, а настоящим самым осенним холодрыжкой. Маленьким, ежистым, загоняющим обратно под одеялко к теплой со сна любимой жабке... Но приходится вставать, включать скуксившийся не известно из-за чего от обиды чайник и топать босыми лыжами умываться. С трудом спросонья не "умыться" мимо унитаза, включить горячую воду, потрогать тонкую струйку осторожно лапкой и убедиться в том что она холодная....

Умывание как ритуал — чисто символично. Помочить самый указательный палец, протереть слипшиеся лупоглазки и попрыгать готовить завтрак. Для начала натянуть носки и штаны, а еще лучше сразу футболку, свитер и куртку. Дело нехитрое. Шлеп-шлеп. Заварить кофе. Шлеп-шлеп. Сгущенки. Пик-пик. Немножко погордиться тем, что за три месяца все-таки научился пользоваться "МИКРОВОЛНОВКОЙ"... Сложный прибор. Много меньше чем сто четыре кнопки... Не понимаю...

И мысли-ужости посещают седеющую голову что скоро станет ЕЩЕ ХОЛОДНЕЕ...Что придется таскать на себе ворох зимней шкуры, а вылезать из одеяльного гнездышка на мороз будет все труднее и труднее, пока не свернемся валетом садовыми сонями и не впадем в зимнюю спячку... И ладно, если бы спать до весны, причмокивая, похрапывая и прихрюкивая, так нет... Позвонят, разбудят, выдернут и станем мы зимними жабками-шатунами. А жабка-шатун - известное дело, страшнее ведмедя... Тут уж не попадайся, а если попадешься, считай уквакали...