Детям. К программной теме Одежда

Тамара Краснова-Гусаченко
Одежда

Все давно об этом знают: взрослые и дети,
Разная для нас одежда есть на белом свете:

Празднично-вечерняя, домашняя, рабочая,
Одежда специальная,  сезонная, и  прочая…

Мама Даши – доктор, и её одежда –
Халатик  аккуратный, чистый, белоснежный!

А у Пети  папа –  каменщик,  строитель,
Он в комбинезоне! Только посмотрите -

Сколько в нём карманов! Он удобный очень,
Точно по заказу –  сшит из ткани прочной.

У Маруси  нашей – мама – стюардесса,
У неё есть форма, очень интересная!

Стройная, красивая, мамочка у Маши,
Как вести себя в полёте  всем  она  расскажет.

Одевает на концерт  мама нашей Насти,
Длинное,  блестящее, праздничное платье

Дома будет ей удобней  – в байковом халате,
На халатик мама сменит праздничное платье.

Всякая для нас одежда есть на белом свете!
Лучше  та, что по сезону, знайте это, дети!

Шуба – для зимы нужна, в ней мороз не страшен!
В день дождливый – лёгкий плащ будет очень важен.

Летом – впору –  сарафан, шорты, блузка, майка –
В них –  удобно, хорошо,  главное – не жарко!