Быть в ладу с собой

Тамара Куст
   

           Всю  жизнь мешает  мне характер робкий
           Бороться  и  дерзать  с собой   вразрез,
           Как  будто  где-то  в черепной   коробке
           Ужились  вместе  ангелы  и бес...

           Один  зудит, ворчит  и искушает,
           И  придаёт суровости  чертам,
           Комочки-мысли  серыми  мышами
           Бросаются  вразбег ко всем  чертям!

           Тут   ангелы  взмахнут  крылами тихо,
           И   сердце   поднимается с колен,
           Уходит  прочь  клокочущее  лихо...
           Звучит  оркестр... ( От  Паулса "Марлен").