Посвящение Игорю Царёву

Алёна Лещенко
           "...А за мной по раскисшей глине
            Увязался ничейный ангел...
           ... Он повсюду за мною ходит,
            Грязь босыми ногами месит..."
 
           Игорь Царёв "Ангел из Чертаново" 


На земле оставляя след,
Видя ангела острым взглядом,
По планете ходил Поэт,
Ног босых отпечатки рядом.

Волновался: «Что ж, босым в путь?
Ноги вон уже под коростой!»
Всё святого хотел обуть,
Да обутым летать непросто.

Злился, вестника в шею гнал:
«Как с тобой по лесам и пашням?!»
Но Хранитель не отлипал,
Раздражал босотой да кашлем.

Веток взмах в лоскутах листвы,
До грозы раскачалось небо,
Смыт след Ангела с мостовых,
Будто он никогда здесь не был.

У ворот пред Поэтом речь
Херувим держит, рангом выше:
«Нам велели тебя беречь,
А ты с круга земного вышел!

Ты же людям не дослужил!
Почему отступил от правил?
К тебе Ангел приставлен был,
Чтож ты крест не донёс, оставил?!»

Отвечал Поэт: «Я бы рад
Ношу дальше нести, что нёс я,
Но Хранитель совсем ослаб,
Без меня он бы не вознёсся».

                14.02.2017