Спартанец

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  Тайге
            на  лыжах - куролесь.
Потом  -
            иди  попеть  на  Клирос.
Того  гляди, - пребудет  Весть,
что  круто  всё  переменилось.
Воспитан  Розою  Ветров,
астральным  Светом  Невечерним
всегда
         взъерошенно
                готов
ввязаться  в  Битву.
                С  облегченьем.
Сжав  портупейные  ремни,
лишь  спросишь -
                чуть  меланхолично:
Не  сколько  Их,
                а  где Они?...
Совсем  как  в  древности античной.


     Ссылка  на  Лит.Д