Когда началась очередная война...

Алан
Когда началась очередная война
И сепарские танки вступили в Припять,
Ко мне подошли четыре седых слона
И предложили выпить.

Я катал их спирт на панцире языка,
Сжигая слова, как ненужную переправу.
И левую руку выкручивала рука
Моя же, но только правая.

Зачем земле из-за двух непривычных букв
Подставляться слоновьим стопам?
Я спросил у ясеня, а он оказался "Бук".
Я спросил у тополя, а он оказался "Тополь".

Земля наполнит воронки грязью, подзовёт и меня.
В шампанском булькают выстрелы, водка горчит зоманом.
Когда бы слоны были всадники, я знал бы их имена
И на родном, и на басурманном.