Рифмы дорог и фонарей...

Валерий Андреевич Семёнов
Они требуют слов ,
Они требуют рифм ,
Одинокие , к небу ,
Высокие ,
Жёлтым светом на улицах ,
Все фонари ,
Вдоль дорог , стоящими ,
Строками .
 
Друг от друга в ночи ,
На расстоянии ,
Вроде рядом , рукой ,
Достать ,
Только всем всё равно ,
Они без внимания ,
Никто не хочет ,
О них писать ...
 
Стихи о любви ,
К ночным фонарям ,
Как же им грустно ,
В зимней ночи ,
Они завидуют ,
Ярким дням ,
Одинокие в свете ,
Электро свечи .
 
Ориентиры ночные ,
Светящихся строк ,
Мелькая в глазах ,
Провожая машины ,
Читают неслышно
Рифмы дорог ,
Пятнами жёлтыми ,
Грусти , кручины ...