Без совести и без зазрения...

Сали Аверина
Пока молод, уместна шутка,
вперед беги с улыбкой,
но обзаведшись «кендюхом»
сарказм, хлесток и мука.

Взгляд на нужную овечку,
готов сожрать всю целиком
без совести и без зазрения.
Так, с кем шутить: с молодцом
иль с одиночкой волком.
Нам не страшен серый волк,
ну, а если, волчья стая,
то быстрее ноги в руки
и бежать, чтоб не достали.
А напялив волчью шубу,
примут на время в стаю,
а при голоде, без угрызения,
 съедят прямо с потрохами.