Диалог междометий

Санюшка
Как же можно?
Да можно, можно!
Вы серьезно?
Ну как-то так...
Вы бы, с этим бы, осторожно!
Что вы, право! Такой пустяк!

А что дальше, вы не решили?
Будет день - будет пища, друг.
Ой! Вы, кажется' сок пролили?
Ах, да бросьте, просохнет к утру.

То есть, все же, считаете можно?
Обязательно нужно, хоть раз!
Вот, возьмите посох дорожный,
Может вы со мной, на Кавказ?

Пешим ходом, из Владивостока?!
Да, а что вас страшит, мой брат?
Слишком якорь тяжел. Да, охота.
Но уж больно прочен канат.

Из оседлых моих привычек,
И протертых до дыр штанов...
Да, я понял. Сырые спички,
Лишь дымят, но не греют. Не нов

Ваш сюжет. Я жалеть вас не буду.
И не нужно высоких слов.
Только, как же ты встретишь чудо,
Если к этому не готов?

Пешим ходом, творя молитву,
И питаясь, чем Бог пошлет,
Мы пытаемся выиграть битву.
Ну а там,как уж повезет.

Да, наверно, вы правы, можно!
Но не каждому, видно дано!
Я ж по-старому, осторожно,
Слишком все это мудрено!