Моя звёздочка

Тасведи Сухалрум
После гибели дочки я с тоскою часто смотрела на небо и всё-то искала там звёздочку-дочку. И...нашла на усыпанном звёздами небе близкую для сердца
звёздочку..... Звёздочка эта слегка пульсировала-мерцала,будто что-то посылая мне... Рядом с нею - две маленькие и подальше ещё одна маленькая.Но маленькие звёздочки видны только на очень ярком звёздном небе. Звёздочка-Светочка находится в созвездии и самая яркая там. Ориентиром для её нахождения стали Большая и  Малая медведицы. Но я стала находить её и без ориентиров,т.к. она даже (не в сильную облачность) тогда,когда не видны Медведицы светит-радует меня.
На звёздной карте я недавно нашла это созвездие.Называется - Возничий.  В этом созвездии самая большая звезда - Капелла. Это и есть моя звёздочка-Светочка. Идут годы,а я, где бы не была, ищу свою звёздочку на небе... Когда нахожу - радуюсь встрече,разговариваю со своей звёздочкой-дочкой,не в силах сдерживать слёзы.........



   14 февраля Зинаида Толстухина написала этот отзыв ,а 20 февраля скоропостижно умерла. Мне будет сильно не хватать тепла её большого сердца.
Это - её последняя ко мне весточка:
Танюша, очень хорошо Вы написали о своей звёздочке- Светочке! Мы, потерявшие своих любимых, дорогих деток, находим их образы в звёздном небе и находим ту звёздочку, которая светит только для нас.

С надеждой на звёзды в небе смотрим, почему?
Потому, что ищем в нём любимых Душ звезду!
Они нас видят, передают любви привет:
Души любимых - это звёзды, их ярче нет!

С теплом души и нежностью к Вам - Зинаида.

Зинаида Толстухина   14.02.2017 20:56   •