Поэт и Эрато...

Галина Соловьева
Он
К поэту Муза приходила,
И тихий спор они вели:
Эрато, ты ль не вдохновляла
Внезапным отблеском зари...

Войдя сквозь шторы дуновеньем,
Украсив бренный, серый мир,
Блестя загадочным волненьем,
Лаская нежностью ланит...

И белым ликом, улыбаясь,
И обнажив девичий стан,
Крылом небесным прикасаясь,
И подарив мечты туман...

***
Она
Поэт, во мне так много сказок,
Но выберешь всего одну,
Раскрасив образ цветом масок,
Пленив вечернюю звезду...

Мои шаги легки, послушны,
В них грация и вихрь веков,
Войдя в поток судеб воздушный,
Столкнёшься с тайною миров...

Твой труд проявится не сразу,
Удел поэта — тонкий слух,
Из множества видений разных
Почувствовать слиянья звук...

***
Он
Божественна и величава,
Эрато, как ты хороша,
Давай же выпьем чашку чая,
Согрелась, чтоб моя душа...

Твои касанья необычны,
В них искры пламенных идей,
Согреты словом непривычным,
Из восхитительных страстей...

В них шёпот и души порывы,
И чувственность вуалью ласк,
Слиянья рек текут игриво,
В них утомлённых душ экстаз...

***
Она
Моя любовь к тебе — истома,
Ведь без меня Поэт — никто,
А я твоих ночей мадонна,
Ты — наслаждения виток...

С тобою мы давно родные,
Бессмертна нежность и краса,
Души мотивы молодые
Поют об алых парусах...

В морской дали летаю чайкой,
Коснусь волны и вновь в полёт,
Прохладой стану иль хозяйкой,
Всмотрись в себя, стихия ждёт...

***
Он
О, как прекрасна ты, Эрата,
Твоим дыханием живу,
Любовь сиянием богата,
Во мне поэма... наяву...

И расцвели цветочки — рифмы
Вокруг божественных озёр,
В них лилии раскрылись мигом,
Свиданий сладостных узор...

Открылся смысл любви — единство,
И тайна жизни бытия,
Найти в непознанном открытость
Чтоб жить с любовью и паря...
14.02.17