Случай на озере. Часть 2

Евгений Алексеевич Бондарев
Вот и прибыли рыбачить,
К озерку добрались, значит.
Вещи только разложили,
Чай из термоса налили.
Вдруг вода как забурлит,
Шум и гам вокруг стоит.
Пересохла, слышь ты, глотка,
Ох … всплыла подводна лодка.
Чую, братцы, ой не наша,
Непонятный флаг накрашен.
А с неё, как тараканы,
Вниз полезли басурманы.
Пробу с озера берут,
И травинки в колбу рвут.
Не к душе мне случай энтот.

Набираю президента:
- Докладаю:  утром рано
Обнаружил басурманов.
- Продержитесь, дед Тарас.
Высылаю к вам спецназ.

- Что ж, задание понятно,
Обезвредим … Вероятно …
- Ты, Дозор, иди в дозор.
Да возьми с собой топор.
- Как же взять топор, мой друг,
У собаки нет ведь рук?!

- Ну ты, деда, сочинил!
Как Дозор заговорил?
- Шли, когда мы по лесочку,
Он лизнул нектар с цветочка.
Был волшебный тот цветок,
Стал болтлив с тех пор дружок.
- Что ж теперь уменье прячет?
- Нет уже нектара, значит!
И прошу я вас пока,
Не сбивайте старика!

Вот задумался я, дети,
Как же мне их обезвредить?
Нету времени в запасе.
Враг-то, кажется, опасен!
Мне б помощников найти,
Может, встречу по пути.

В лес с Дозором углубились,
Чуть прошли и удивились.
Там уселись на пеньках
Два чудесных старичка.