В ожидании зимы

Эдуард Оксин 2
Слетел последний лист,
Кружит во всей красе.
Лесной "телеграфист"
Бьёт азбуку Морзе.

Пустой засохший ствол
Гудит, как барабан.
Упал на лес и дол
Густой седой туман.

Листвы опавшей медь,
Ест окиси налёт...
Надломленная ветвь
Качнувшись, упадёт.

Уже готов ко сну,
Последний сделав вдох,
Залезший на сосну,
Чуть потускневший мох.

От холода дрожал
Лес голый и босой,
В своих объятьях сжав,
Унылый сухостой.

Исчез последний луч
С небесного лица,
И вереница туч
Отлита из свинца.