Самолёты

Валентина Соколовская Пантюхова
 Поднимаются ввысь самолёты-
 Чтоб вернуться на землю,летят.
 Их ведут не юнцы,а пилоты,
 И уверен их опытный взгляд.
    Поднимается в небо птица-
    Вдруг стремительно падает вниз.
    Не дождутся концерта сирийцы.
    Жизнь подносит нам страшный сюрприз.
 Не спасёт уж детишек Лиза,
 Не взмахнёт дирижёр рукой.
 И солистов никто не услышит-
 Обрели они вечный покой.
    И не выйдет "на берег Катюша"-
    Выйдут дочка,подруга,жена.
    Выйдут Света,Людмила,Надюша
    И отпустят венки по волнам.
 Вы прислушайтесь,сердцем услышьте
 Тех,кто в Сирию не долетел.
 Память светлая вам,родные,
 Песню славную кто не допел.
    Отправляйтесь в полёт,самолёты-
    Возвращайтесь всегда домой...