Амос Этингер. Что говорят при расставании

Борис Зарубинский
                Способ выражения


Всем известно,что это требует времени,
           Но в конце концов, ты приходишь к точке,
           когда ты чувствуешь, что просто обязан сказать:
                "Я люблю тебя!"
           И совсем не удивляешься, когда слышишь ее ответ:
                "И я тебя люблю, очень!"

А потом ты проходишь следующий период, где ты говоришь:
                "Я, правда, тебя люблю!"
              И она отвечает: "Я знаю"

А потом наступает еще один период, когда ты говоришь:
                "Я люблю, люблю, люблю тебя!"
              А она отвечает: "Я слышала"

И потом наступает период, когда ты уже ничего не говоришь,
              Потому что сказать уже некому


                Что говорят при расставании


Что говорят при расставании
    И действительно, что еще можно сказать?
Те же, всем известные слова:
          Что, " Я тебя не забуду"
          Что, " Я тебя буду вспоминать при первой же возможности"
          Что, " Я никогда не смогу выбросить тебя из головы"

Что говорят при расставании,
когда ее глаза, напротив, просят, чтобы ты сказал хоть чуточку больше,
                и подкрепляют свою просьбу слезами

Что говорят при расставании,
       когда ты обещаешь вернуться как можно скорее,
       Сознавая, что твое возвращение не будет скорым,
       ведь только тебе известно, что стоимость твоей любви к ней
                стала дешевле стоимости билета на самолет