Дерзость

Михаил Михайлович Лысенко
В день Святого Валентина
Захотелось пошалить,
Не хочу быть скучно милым,
А позволю подерзить.

Ну скажи, зачем влюбила,
Как мальчишку ты меня?
Неужели мало было
От других тебе огня?

Говоришь, не виновата,
И случилось все само.
А ведь мне совсем не надо
Возражения твоего...

Я хочу сказать - Спасибо!
За восторг! Да, как в кино –
Свет, и я увидел диву
Краше, чем Мерлин Монро.

Это было так красиво,
Так изящно и легко,
Просто невообразимо,
Сильно, честно, глубоко.

Ну и пусть, что не взаимно,
Не в то время, невпопад.
Знаешь, я ведь был счастливым,
Ловя долгий дерзкий взгляд.

Кстати, шалости прощают,
Лишь на это и расчет.
И потом, ты не скрываешь,
Был приятен мой полёт.