А помнишь?..

Алиса Хан
...А помнишь, как мы с тобой жили в гостинице,
В которой под вечер звучал Бетховен?
Сражались подушками и веселились,
И ты целовал мне глаза и брови...

А после спал город почти что зимний,
И нежность твоя – я такой не знала –
Баюкала нас. Я совсем другие –
Печальные – сказки всегда читала...

А помнишь... А помнишь... Любимый, милый,
Дворцовую площадь и дом Фонтанный,
Октябрьский вечер – волшебно длинный,
И грозную, темную тень вокзала...

Мы помним, мы помним - полно и свято
Хранилище памяти – сплошь бериллы
Искрятся в нем, яхонты и агаты
Свиданий, касаний и слов, любимый...