Сорок дней

Николай Усов
Опять оттепель.
Снег мимозный
Я оббиваю об порог.
Воздух - россыпью, день слёзный.
Друг мой уходит
Туда, где Бог.

Сорок дней
Обида глушила -
Как-так, ушёл, а - я?
Видимо, я - просто шило,
Тыкаю
В ткань
Бытия...