Взгляд

Лорд Эск
Потрескавшийся взгляд отдохновенья
От каждодневных жизненных невзгод
Мне подари. Во благо, во спасенье.
Дыхания разлука не вернёт,

Но повторит негаданное время,
Воды событий маленький глоток
Из фляги многонравственных полемик.
Мной горькозвучный завладеет рок,

А ты пари. Пари на крыльях белых!
Над перевалом красок и холстов,
И над творцами истины и веры.
Взыскуя белокожую любовь,

Я окликаю своим эхом сердце,
Которому обязан чистотой.
А музыка - мой комнатный Освенцим
В сознанье ковыряется иглой.

И искушает многоликий демон,
Похожий на отогнанную боль
Забыться. Отдающийся проблемам,
Я столь бессилен этою порой.

Прости меня. Уже огонь не греет,
Не промочить отчаянья водой.
Две рыбы грёз отправились на нерест,
Повенчанные скомканной судьбой

Им тоже нужен взгляд отдохновенья,
Они боятся жизненных невзгод,
И лёгкого неслышимого пенья
Недостижимых чувственных высот.