Одиночество

Лорд Эск
С гор одиночество кубарем катится,
И облака - эти конные рыцари,
Грохот заслышав, за тучами прячутся,
Словно трусливые старые мытари.

В сердце сегодня прощальная ярмарка,
И карнавал запоздалого ужаса.
Ночью примчались предвестники праздника,
Все опасения страшные сбудутся.

Вот проходимцы невидимо-горькие,
Горным туманом души моей скованны.
И пересмешники, ставшие сойками,
Кружат над ними, что старые вороны.

Жизни на грош. Не цена, а сумятица,
Память болеющей преданной юности.
Ярмарка грёз бесконечно понравится
Жертвам ударившей в спину сутулости.

Веры подагра. Тиф тихого города,
Гулкость беззвучного эха прощания.
Камень на сердце из чистого золота
Можно сказать, извинился заранее.

Что-то не так. С потрясающей скоростью
С неба бегут запоздалые рыцари.
Я наслаждаюсь последней возможностью
Знать тишину, о которой не слышали.

Знать пустоту безразлично-сосущую,
Для одиночества самую важную.
Я, потешаясь над райскими кущами,
Шлю в свою жизнь самолёты бумажные..