Пейзаж

Михаил Браславский
Пейзаж. Как 100 других, наверное:
Гора и солнце. И вода.
Запечатлённое мгновение,
Перенесённое сюда.

Молчат муссоны и пассаты,
Застыли правила игры,
И солнце никогда не сядет
За дальний гребень той горы.