Сто дней

Михаил Чикин
Февраль уж на дворе, февраль!
В том месяце меня зачали,
В голодный год, и я б едва ль
Жив был бы без любви. Едва ли.
Сорок седьмой, - тяжёлый год,
После войны страна в разрухе,
Народ надеждою живёт,
И я в тепле, у мамы в брюхе.

Она меня всегда ждала,
Любила и желала счастья,
Гордилась, что мне жизнь дала,
Хранила от беды, несчастья.
Её уж нет пятнадцать лет,
Ушла в иной мир, где все будем,
Туда, где светит Божий Свет.
Когда? То лишь Господь рассудит.

Ну, а сейчас Бог дал любовь
Мне, чтобы жить на этом свете,
И глаз её свет голубой
Теперь мне душу мою светит.
И сердца нежного тепло
Я ощущаю ежечасно,
Что от неё ко мне стекло,
Чтоб жизнь была наша прекрасна.

Я Господа благодарю,
Что Он послал мне Факел Светлый,
- Спасибо Боже! – говорю,
Что подарил мне счастье это.
Что Ты послал мне в жизни ту,
С кем вместе проживём все годы,
Что нам Ты дашь. И дал мечту,
С чем будут не страшны невзгоды.

Сегодня минуло Сто Дней,
Сто первых дней жизни совместной,
Они залогом будут всей,
Всей жизни нашей будут песней.
Которую мы пропоём
Текстом одним, одним мотивом,
Обняв друг друга и вдвоём
Пройдём путём жизни счастливым.

    9 февраля 2017 г.