Пишу, тебе Юзовка

Виктори Сердюк
Пишу, тебе Юзовка, мама ты наша седая,
Ребенок я твой, нынче взрослый и славный Донецк.
Ну, как ты живешь, как дела у тебя дорогая?
Уж больше не давит тебя под ногами прохожих свинец.
Ты, мама, не верь, если скажут, что предал я веру,
Ты, мама, не верь если скажут, что лгу и сжигаю мосты,
Я, мама, с детьми пережил уже, вроде, «холеру»,
Но помыслы, мама, у нас, как и прежде чисты.
Ох, мама, мы снова спешим, вновь спешим на работу…
- Снаряды, осколки… я видел их даже не раз!
Ты, мама, поверь: защитим мы и землю, и воду!
Ну, что ж… я еще напишу тебе, мама…
Донбасс.
10.02.2015г.

VS