Лошадь

Игорь Владимирович Табаков
Как лошадь я в дела впрягаюсь.
Мне шею жмёт тугой хомут,
И перейти в галоп стараюсь,
Как-будто хлещет спину кнут.

Как суета меня тревожит,
В бока вонзают сотни шпор.
Коль невезение стреножит,
То не скакать во весь опор.

Я удила сдавлю зубами.
Порву все путы пришлых бед.
Сотрёт забвение с годами
Все неудачи прошлых лет.

     14.02.2017 г.