Кот птицелов... Стихи детям

Галина Яловол 4
    *Наш  кот  Степан--отличный   птицелов.
     Он  каждый  день  гоняет  птичек.
     Охотиться  за  ними целый  день  готов.
     Мы говорим:-Ты  настоящий  хищник!


    * Вот  , прижавшись сильно  к  земле,
      По-пластунски  ползёт, словно солдат.
      Только  шубка  блестит в  серебре.
      Он  решает: как ...вперёд  иль  назад?
 

    * Он  решает :  только  вперёд!
      И,  собрав  внутри  силы  свои,
      Кот  готовится  на  рывок.
      Ну, а  птички...Эх,  крошки  нужны.


    * Крылышки  вверх... и  высоты  пошли.
                Повисло  разочарование  у  кота  на  усах...
      Враз  мечты...наслаждения  прошли--
                Отошёл, залёг  с горя, в сторонке...в кустах.


      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.