Вот уж год

Виктори Сердюк
Вот уже год как земля в опале,
В реки тихо с небес вода,
Мы тогда ведь еще не знали,
Что с тобой не навсегда.

Что отступит от нас надежда,
Что с чужих одиноких крыш
Ты перестанешь пред мной невежда
И, как прежде, не промолчишь!

Что расскажешь о том, как круто
Что готовит она обед,
Что кофейник кипит под утро,
Даже пыли по дому нет.

Что улыбка ее лучиста,
Что слова без намека фальши,
Что, как дева она пречиста,
И не помнишь, как плохо раньше…

Оборву тебя с полуслова,
Попрошу: - Завари мне чаю!
- Вот, без сахара и готово…
Как же я по тебе скучаю!

18.04.2016г.

VS