Ортодокс

Вадим Крашенинников
На меня закон - не поставишь
Мой закон - не чета другим
И чужим к себе не заманишь
Все мое, что признал своим

Поклониться могу - многим
Не ломит спины поклон
Только вряд-ли иной уловит
Что согнулся не я, а он

Иногда завяжу два слова
Словно узел - не разрубить
Потому что за ними - повод
Новую жизнь прожить

И когда-нибудь спросят дети
Как ты жил? - Не скажу ничего
Пусть за каждый мой день ответят
Те, кому я отдал его


Санкт-Петербург,
2015-09-04