Бильярд начало

Кабанов Андрей
В прокуренном, блеклом подвале,
- Без окон и часов
Вокруг столов бильярдных,
Мы юность прожигали...
Катали - "Будь здоров!"

Маркёр неторопливо,
На смену заступив.
Сукна полог откинув,
Бархоткою пройдётся,
Да лузы простучит.

Вот зал готов к приёму,
Открыта дверь в "Классик",
Бармен готов за стойкой,
Народ уже спешит.

Заходят озираясь,
Кто есть в столь ранний час...
Андрюха и Серёга!
- Мы рады видеть вас!

И вот приятный слуху,
Знакомый стук шаров,
И возгласы довольных,
Весёлых игроков.

Все беды и печали,
Снаружи у дверей,
Внутри комфорт и радость,
В компании друзей.

Здесь роли не играет,
Твой бизнес и доход.
Однако почитают,
За то - как, кто "кладёт".

27.01.2017