Пароли

Лина Сальникова
В моих руках ломался алфавит,
стирались чьи-то важные пароли.
Я наступал кому-то на мозоли
и даже ранил - хоть и по любви.

Естественно, я получал и сам -
был вкусен звук заслуженных пощёчин,
но только изменился я...не очень -
лишь добавлял к досаде на весах.

Наверное, я тот ещё дурак.
Наверно, жизнь учила, но не шибко.
И каждый промах, каждая ошибка
мне позволяли заново играть.

А значит, жить, в чем я и был герой,
с чем я справлялся, в общем-то, неплохо.
Пока не отзывался тяжким вздохом
мне новый чей-то взломанный пароль.

2.02.17