Февраль нас балует снегами

Божена Мицкевич
Февраль нас балует снегами,
как белой шубой меховой,
накрыл дорожки меж домами
и не пускает нас домой.

Помилуй, батюшка Февраль,
пусти нас чай домой испить!
Твою заветную скрижаль
мы обещаем не забыть.

Мы вспомним белоснежный плат
в июне! Не качай главою!
В жару в Ростове каждый рад,
украсить снегом мостовую.

И белым пухом тополей
Июнь тебе привет напишет.
Сейчас же нас пусти скорей,
туда где жаром чайник пышет!