Д У Х

Глеб Логан
Он проник, словно вор
В охраняемый слабо амбар!
Без восторга любви,
Новой жизни внедрённое семя,
Не стыдясь, проросло.
И явился на свет Божий Дар,
Чтоб прославить в веках
Иудейское жалкое племя!



Где сегодня  тот Дух,
Чтоб войти, и по новой зачать?
Или в мире Тельца
Не найдётся достойной Марии?..
Не Иисуса, друзья,
Дерзкий Логан в стихах развенчал,
А тот путь, что прошли
Со времён основания Рима!..



Вот над бездной галдим –
Миллиарды разинутых ртов!
Как  едой залепить,
Не разрушив планету и звёзды?..

Лишь аскеты чучхе
 – Человеков осмысленных сорт! –
Мир спасут от беды,
От безумно-могильного роста!


15.02.2017г. Красный Крупец под Брянском