Найти в себе начало

Ирина Семенихина 2
Как трудно изменить, хоть что-то в этом мире,
Как трудно потревожить сложившийся уклад.
Но нужно попытаться, пройдя сквозь ад усилий,
Понять того, кто рядом и ненависть унять.

Разбить гордыни плен, как льды сковавшей сердце,
Подняться до высот заснеженной мечты,
Суметь её зажечь, суметь в ней отогреться
И духом обновлённым, смысл новый обрести.

Пр.

Постараться открыть для себя,
Удивительный девственный мир,
Что рождён был, однажды, по воле
Самых мудрых, загадочных Сил,
Что вонзается пиками сосен,
В безмятежную синюю даль
И вершинами гор, свой ведёт разговор
Тихо - с Тайной седой мироздания.


Жестокостью слепой закрыта в высь дорога,
Она не для того, кто предал Красоту,
Кто слепо "водрузив" себя - на место бога,
Забыл о самом главном - зажечь в душе свечу.

Как важно отказаться от злых, безумных мыслей;
Найти в себе Начало, опередИв Конец,
Но как необходимо, пройдя сквозь ад усилий
И всё же - достучаться до собственных сердец!