Домик в деревне

Дмитрий Дроздов 2
Домик в деревне, уют и покой.
Серою змейкой дымок над трубой.
Топится печка, тепло , столько лет
Объединяет семейный совет.

Запах привычный, домашний, родной.
Внутрь зовёт: - Заходи, дорогой!
Тёплая встреча холодной порой.
Жарких объятий простых разнобой.

- Ну, как дела? Заждались мы тебя.
- Думали, утром вчерашнего дня.
- Планы менялись, держали дела ?
- Вот и приехал. Надолго ли, а ?

- Нет, как обычно, чуток отдохну.
- Позже, в чём смыслю, отцу помогу.
- Дней пять, недельку у вас погощу.
- Ну и обратно, к себе полечу.

-Жаль, очень жаль, что так короток срок,
Нам отведённый, родной наш сынок.
- Что ж и на этом спасибо тебе,
Время для нас что нашёл в феврале.

- Ладно, не будем о грустном сейчас.
- Встретились, счастливы , радость для глаз.
- Сердцу спокойнее, чадо коль рядом
- Как возмужал ! И другого не надо.

В печке скворчит , за столом разговоры.
Очень спокойны, отсутствуют споры.
Всё равновесно вечерней порой
И затихает ,лишь ночью, с луной.

Домик в деревне уютный, простой .
Сын заглянул к старикам на постой.
Топится печка, тепло и зимой.
Серая змейка, дымок над трубой.

11.02.2017г.