Я в прошлое закрыла дверь

Мила Чехонте
Я в прошлое закрыла дверь
И пробуждение наступило.
Должна понять я наконец,
Забыть должна, всё то что было.
Но дверь так хочется открыть
Зачем? Не знаю я, поверьте.
Как радость вновь мне ощутить?
Как разогнать печали вести?
А птица счастья улетев,
Перо оставила на память
И прошлое во мне, как червь
Меня подтачивая ранит.
И я захлопываю дверь
Себя обманывать не буду.
Так хочется счастливой быть,
Ведь где-то существует чудо.