6. Давай, родной, попьем чаек!

Ольга Мельничук 2
Давно с тобой живём привычками,
Нет, существуем, так верней.
Любовь в нас бытом закавычена,
И кто окажется смелей?

Кто первым тихо скажет истину,
Остаться с нею не боясь?
Плевать, что ты не молод, с лысиной,
И я - не девочка на «пять»,

И книга о любви прочитана,
Но не написано другой!
И в никуда дорога выстлана,
Потерян сон...Сердец покой,

И к жизни эпилог бессмысленный.
Шумит у чайника свисток.
Кипит...Кипит в нас горечь истины.
И вдруг порыв души стремительный:


«Давай, родной, попьём чаёк»!

15 февраля 2017 год, Новосибирск