Смешались в долгом поцелуе

Галина Гагалева
Смешались в долгом поцелуе
Нектар и яд, полынь и мёд.
Наверное, любовь такую
Благоразумец не поймет.

Не заприметит  грех во взгляде
И боль падения, и взлёт,
Тоску в немыслимом наряде,
И радостей продрогших лёд.

Хотелось свадебное платье -
Вязалась шаль греховных дней.
Пусть грели жаркие объятья,
Но сердцу делалось больней.

Давил туман сомнений плечи.
Глоток надежды - снова мгла.
Судьба вела к последней встрече,
Жить ожиданьем не смогла.

Слеза полынная разбила
Зеркальность наших тайных встреч.
...Люблю тебя иль разлюбила?
Но шаль сняла с озябших плеч.

            *****