Опять не спится. Ночь глухая

Светлана Дэн
Опять не спится.  Ночь глухая…
Лениво мысли утекая,
Дела дневные вспоминая,
Ты забываешься слегка
И мысль вдруг новая пришла.
Она твоя и не твоя, и кажется совсем чужая…
Ты на пороге стоишь рая, готовая войти туда.
И искуситель змей , он шепчет:
Ты что? Боишься дверь открыть?
Погрязла ты в своих проблемах,
А где - то есть другая жизнь!
Открой ты дверь...скорей, не бойся,
Тебе понравится...Смотри!
Там нравы чуть… чуток фривольны,
Но это только для души.
Кокетство...флирт...ты все отточишь
И скоро там начнешь блестать ...Смотри...
Но разум шепчет: Все. Довольно.
Пора уж с этим мне кончать.
Соблазн и разум вечно в битве
И переменчив так успех.
Соблазн красив, но проза жизни...
Прав разум.   С ним не пропадешь!