Середина февраля снег на убыль...

Лариса Чупрова
Середина февраля, снег - на убыль,
Ветер крутит провода, воет в трубах,
Снежным вихрем налетит и умчится,
То ли весело ему, то ли злится.

Середина февраля, синь безбрежна,
Пусть окрашены поля белоснежно,
Из-под снежной скорлупы талой-талой
Юной  зелени росток выйдет малый.

Середина февраля, вьюга плачет,
Просыпается  земля, значит, значит.
Попрощается февраль светлым бликом,
Вслед за Сретением грядёт Пост Великий.

(песенный вариант)
15 февраля 2016 г.

*****************

Середина февраля, снег - на убыль,
Ветер крутит провода, воет в трубах,
Снежным вихрем налетит и умчится,
То ли весело ему, то ли злится.

Середина февраля, синь безбрежна,
Пусть окрашены поля белоснежно,
Из-под снежной скорлупы, будет время,
Молодых ростков взойдёт юных племя.

Станут силу набирать в крепкий колос
Будет их земля питать, встанут в пояс,
Их дозревшее зерно своим сроком
Ляжет снова прорастать волей Бога.

Середина февраля, вьюга плачет,
Приближается весна значит, значит.
Попрощается февраль светлым бликом,
Вслед за Сретением грядёт Пост Великий.

30 января 2018 г.