День святого Валентина

Лев Латыгин
"День святого Валентина"
Задам вопрос я для себя, кретина
Эйфория в чем и радость
Непонятная картина,
Рядовая в общем гадость
Искривленность нынешнего мира
Для нас уж это вряд ли благость,
Как чума во время пира,
Как молодым дряхлеющая старость,
Чтоб в православных вера стыла,
Подбросить им очередную пакость
Россия переварит, выплюнет игриво
И извлечет в который раз урок
Любовь дарите, девочки, красиво,
Не продавайте душу, это ведь порок,
Не берите злачные подарки,
Не изменяйте идеалам и мечте,
Не ведитесь на коврижки сладкие
Да, златые чарки,
Чтоб жить в душевной пустоте,
Честь девичью берегите
Для суженого сохраните Вы себя
Своим мужчинам лучше посвятите
Краски летнего и солнечного дня
Не купить любовь за деньги
И даже за красивые подарки
Пусть в клетке "золотые стенки"
Нет жизни в роскоши, ведь это байки
Придуман праздник торгашам
Основ в нем нет для нашей веры
Лучше ходите чаще в храм
Там исцелят как душу, так и нервы...

Праздников у нас в году полно
Старых, новых - все равно
На ум приходит лишь одно:
Подумайте, что именно,
Но не каждому это дано