Мазнул Господь уста стихом...

Сергей Таболин
Мазнул Господь уста стихом,
Но мыслей Свыше… не добавил,
И разразился бой без правил
На перекрёстке «Двух шагов»…
Рванулись фразы от земли,
Сметая синтаксиса нити,
Ища хвалебных звуков меди,
Оставив мудрость на мели…
Тщеславие лягнуло стыд,
Понос словесный источая,
Забыв недавние печали
По поводу рецензий-бритв…
Раздулась важность, как пузырь,
Но спотыкнулась и… упала…
Остались пшик, да ломтик сала,
Зажёванный во рту интриг…